Парадокс: консерва полезнее свежей ягоды!

HTD-ТЕХНОЛОГИЯ НЕ ПОРТИТ, А УЛУЧШАЕТ «ОРГАНИЧНОСТЬ» ПРОДУКТА за счет:
• увеличения БИОДОСТУПНОСТИ
• увеличения ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ
• возможности длительного СОХРАНЕНИЯ СВОЙСТВ натурального сырья
А. БИОДОСТУПНОСТЬ достигается за счет:
• Пастоподобной мелкодисперстной формы («наноизмельчение»)
• разрушения оболочки пищевой клетки и косточки и выхода их содержимого (цитоплазмы)
в пасту
Б. УВЕЛИЧЕНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ
• содержимое ягодной косточки становится частью продукта
• протопектин переходит в пектин
• клетчатка переходит в мелкодисперсную и водорастворимую форму в виде
декстринов, часть которой становится усваиваемой
• микроэлементы переходят в хелатную форму (доступная форма для
непосредственного усвоения организмом).
В. ДЛИТЕЛЬНЫЙ СРОК ХРАНЕНИЯ
• Абсолютная стерильность (в отличие от допускаемой сегодня «промышленной
стерильности» с содержанием микробов до 11ед/мл, «абсолютная стерильность»
не допускает ни одной единицы)
• Вакуум. Стеклянная упаковка
• Стекло, бумага, картон (утилизируемое сырье, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ)
Чистота и цельность от природы
HTD-ТЕХНОЛОГИЯ («МЯГКАЯ» КАВИТАЦИЯ ЛЕЧИТ!)
Гидродинамическая (HTD) технология использует МЯГКУЮ КАВИТАЦИЮ и
турбулентность для уничтожения патогенной микрофлоры. КАВИТАЦИЯ (гидроудар в
жидкой среде с помощью микропузырьков) известна как явление разрушительное. В
отличие от нее МЯГКАЯ КАВИТАЦИЯ (и развитая турбулентность) не разрушает, а
улучшает:
• пастеризует пищевую среду
• создает мелкодисперсную эмульсию (единственную форму жиров, воспринимаемую
человеческим организмом*)
• измельчает косточки и шкурку без доступа кислорода, что сохраняет их содержимое,
в т.ч. набор незаменимых «Омег» и жирорастворимых витаминов
• осуществляет холодный гидролиз, вырабатывая пектин
• переводит микроэлементы ягоды в форму хелатов**
• увеличивает более чем в два раза антирадикальную активность ПАСТ, по
сравнению со свежей ягодой.

* Пальмовый жир, в силу своей тугоплавкости, не пригоден для создания
эмульсий. Именно поэтому он вреден для организма.
** Хелатная форма микроэлементов является наиболее предпочтительной для
человеческого организма из-за своей повышенной доступности.