Кризис здоровья в 21 векеВ настоящее время мы наблюдаем кризис здоровья у населения
во всём мире. Медицина не в силах справиться со многими сердечно – сосудистыми
и онкологическими проблемами. В Украине ежегодно выявляют более 160 тысяч новых случаев онкологических заболеваний, из них более 80 тыс. имеют летальные последствия. Всемирная организация
здравоохранения (ВОЗ) в 2004 году заявила, что лечение химическими
фармацевтическими препаратами, на которое опирается медицина, зашло в тупик. Смертность
от побочного действия лекарств ещё несколько лет назад занимало пятое место в
мире, а на сегодняшний день она передвинулась на третье! В связи с этим, ВОЗ сделала заявление: «Медицину необходимо
переориентировать на механизмы саногенёза, т.е. на механизмы самовосстановления
и саморегуляции". Особое
внимание в этой связи было обращено на продукты
пчеловодства, которые и запускают эти механизмы. Первым и необходимым условием
снижения смертности, зависящего от самих людей, учёные считают
обязательный отказ от вредных привычек -
курения и потребления алкоголя в любом виде и количествах. Почему в 21
веке люди умирают от недоедания при забитых холодильниках? Что такое недоедание в цивилизованных странах? 1. Химия Наша пища наполовину синтетическая. В ней
присутствует большое количество пищевых канцерогенов, нитратов и нитритов,
тяжёлых металлов, радионуклидов, плесневых грибов, генетически модифицированных
компонентов, Е-добавок. Консерванты и эмульгаторы, которые могут способствовать
возникновению раковых заболеваний: Е-131; Е-142, Е-210,Е-211, Е-212, Е-213,
Е-215, Е-216, Е-217, Е-240, Е-330. Вызывает сахарный диабет, снижение зрения,
судороги, увеличение печени, рак желудка добавка TBHQ (Е-319). Эритрозин (Е-127) – опухоли щитовидной
железы, астму. 2.
Истощение почвы В любой литературе по здоровому питанию и образу жизни мы
можем прочитать о том, сколько и каких витаминов и микроэлементов содержится в
разных овощах, фруктах и зелени. Обогащённые такими знаниями, наши сограждане в
овощных магазинах набирают полные сумки продуктов, думая, что будут питаться
витаминами. Но, увы, они глубоко заблуждаются. Современные овощи и
фрукты ПУСТЫЕ, потому что уже не
содержат те полезные вещества, которые должны содержать. Причина этого – в
истощении почвы. Если раньше в почве содержалось 60 ингредиентов, то сейчас – в
лучшем случае 12, и то с нулями до и после запятой. В справочниках по диетологии, которые составлялись в 50 –
60-х годах, читаем: «Свекла должна содержать 12 мг кобальта». Теперь эта цифра не соответствует
действительности. «Свежая капуста содержит витамин У, витамин
молодости». Чтобы покрыть суточную потребность в этом витамине, современному
человеку нужно съедать неполноценное
питание - дорога к хроническим болезням. Клеточный
голод Как известно, человек за сутки должен получать более 600 компонентов
питания. Мы получаем 250 -300, то есть – 50%. Что получается в итоге? Хотя мы и
едим вроде бы достаточное количество пищи, наполняя свой желудок и набивая
живот, но клетки нашего тела получают только половину того, что должны. Они
голодают! Клеточное голодание длится месяцами, годами и десятилетиями. Как
мало мы живём Нам кажется, что дефицит питательных веществ в нашей
пище не так уж и страшен – мы ведь не умираем от голода? Это так. Но мы и не
живём по 300-400 лет, как заложено в ДНК. Современная наука о долголетии –
геронтология, считает, что смерть ранее 180 лет нужно считать насильственной. А
сколько живём мы? В нашей стране люди уходят из жизни с 55 до 80 лет. Причём
умирают не от старости, а исключительно от болезней. Нарушение обмена веществ Если наш организм для своей жизнедеятельности
получает только 50% необходимых веществ, то будет ли обмен этих самых веществ
нормальным? Очевидно, что он будет нарушен. Нарушение обмена веществ ведёт к
хроническим заболеваниям. Что говорят врачи своим пациентам? «Причина Вашей
болезни в том, что у Вас нарушен обмен веществ». Давайте рассмотрим цепочку,
ведущую от клеточного голодания к хроническим болезням. Густая межклеточная жидкость Недостаток определённого вида микроэлементов и
белков ведёт к тому, что пища расщепляется не до малых молекул, а до больших.
Большие молекулы попадают в кровь и циркулируют в ней, но в клетку они не
попадут. Это токсины. Токсины забивают печень, и она не выполняет свою функцию.
Недорасщеплённые молекулы пищи прилипают к мембранам
клеток и затрудняют доступ в клетку кислорода и питания. Они также засоряют межклеточную жидкость. К тому же
в ней хранятся остатки лекарств, вкусовых добавок, красителей, консервантов,
химических удобрений, остатков аптечных витаминов, тяжёлых металлов от
выхлопных газов автомобилей – всего того, что до конца не выводятся из
организма. Вдобавок мы мало пьём простой сырой воды. И наша
межклеточная жидкость становится густой. Питание
клеток и межклеточная жидкость. Питательные вещества попадают в клетку через
межклеточную жидкость. Если межклеточная жидкость густая, то питательные вещества не могут
раствориться в ней и попасть в клетку. В межклеточной жидкости продолжают
накапливаться шлаки и токсины. Из--за голодания клетки перестают полноценно
выполнять свои функции, а функциональный клеточный сбой ведёт к нарушению
работы всех органов и систем. Потеря
связи с "пультом управления" Токсины разрушают оболочку нервных волокон, через
которую передаются нервные импульсы от головного мозга, этого пульта
управления, к клеткам. Нервные волокна передают сигналы клеткам не напрямую, а
через межклеточную жидкость. Когда она становится густой, то передача нервных
сигналов затрудняется. Если нервный сигнал до какой-то клетки не доходит,
то она становится «незалежной», перестаёт выполнять возложенные на неё функции
и начинает жить и делиться по своим законам. Затруднение проведения команд из "пульта
управления" ведёт к падению иммунитета, а всё вместе взятое – к
хроническим болезням и онкологии. Эту
цепочку можно схематически изобразить так:
|